当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办参加新型职业农牧民教育专业教师师资培训班

发布日期:2017-09-30点击人数:发布者: 现代办

  • 近日,内蒙古自治区农广校举办的2017年全区农村牧区实用人才培训暨新型职业农牧民教育专业教师师资培训班在呼和浩特市召开。农牧业厅主要领导出席此次培训,内蒙古自治区农广校校长季光德发表重要讲话,首先传达了上级文件要求及内蒙古自治区农广校的战略布局,同时希望培育出适合内蒙古自治区农牧业发展的专兼职教师。全区100余名教师参加了此次培训,巴林右旗农广校选派4名教师参加了此次师资培训。

    此次培训主要围绕教学设计、上好一堂课和上一堂好课进行实训教学,整个教学过程以问题为导向,教学竞赛发现问题、专家现场点评分析问题,强化培训效果。在此次培训中,巴林右旗四名教师表现优秀,能力得到了提升。不仅在理论环节中对“如何做好教学设计、如何为农牧民上一堂好课”有了全新的认识和理解,在实践环节中更是勇于挑战,其中三名教师参与了各组代表示范试讲活动,并获得了“优秀教学奖”的荣誉称号。

    通过此次培训,为巴林右旗农业教师队伍的建设注入了新鲜血液,为巴林右旗农牧民自身发展和农业产业发展呈现规模化趋势奠定基础。


    现代办 高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)