当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗现代办开展植物检疫宣传工作

发布日期:2017-10-12点击人数:发布者: 现代办

  • 2017年10月9日,巴林右旗现代办组织执法人员开展植物检疫宣传工作,本次宣传共出动车辆2台次,执法人员人员6人次,悬挂横幅5条、发放宣传单50份。

    宣传地点主要是内蒙古华颂农业科技有限公司与大板镇各农药经营门市。执法人员对产地检疫、调运检疫的办理流程和注意事项进行了讲解,并提醒有关企业要按照植物检疫相关法律进行办理和制种,同时详细说明了各类检疫性有害生物的为害症状。

    通过本次宣传活动,一是实现了依法执政,保证了法律的权威性,为营造良好的法治环境,打造法治政府提供了基础。二是通过对技术人员的科普,可以有效提高检疫性有害生物被发现的速度,抓住防治防范的先机,使检疫性有害生物减少传染途径。三是产地检疫证及调运检疫证的办理,通过全国联网建立溯源机制,使农产品有迹可循,有迹可查。                                                


    现代办   高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)