当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗扎实推进民族体育工作

发布日期:2017-10-13点击人数:发布者:blyq

  • 2012年以来,巴林右旗民族体育工作取得长足发展。该旗被命名为“全区少数民族传统体育示范基地”;多次代表自治区和赤峰市承办足球、乒乓球、射箭等赛事活动;旗本级成功举办了“‘格斯尔杯’传统弓射箭全国邀请赛”“‘格斯尔杯’博克邀请赛”等赛事活动。全民健身组织网络更加健全。截至目前,成立搏克、马文化、射箭、足球等协会和俱乐部27个。该旗输送的民族体育运动员曾在伦敦奥运会、内蒙古首届体育大会、全区少数民族传统体育运动会等赛事活动中崭露头角,在各级各类比赛中取得了优异成绩。特别是我旗青少年足球运动,曾代表内蒙古参加中国足协混合组比赛,取得了团体三等奖;在自治区第二届“主席杯”校园足球联赛东部赛区小学组比赛中,女队获第二名、男队获第四名;在市级各类足球比赛中多次进入前三名。近年来,右旗建成14所“国家级校园足球特色学校”和9所“自治区级校园足球特色学校”;2016年被评为“自治区校园足球优秀旗县”。

    旗信息中心

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)