当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗积极构建和谐团结民族关系

发布日期:2017-10-13点击人数:发布者:blyq

  • 一直以来,巴林右旗高度重视民族团结进步工作,民族团结进步关系进一步巩固。巴林右旗人民政府是“赤峰市民族团结进步创建示范单位”,被国务院授予“全国民族团结进步模范单位”荣誉称号;索博日嘎镇荣获国家级“民族团结进步创建活动示范单位”;幸福之路苏木荣获内蒙古自治区级“民族团结进步创建活动示范单位”。在自治区第八届、第九届民族团结进步表彰大会上,该旗分别各有3个先进集体和先进个人获得民族团结进步荣誉称号。2012年以来,共落实民族地区经济社会发展项目及帮扶资金达2750多万元、协调解决贷款2400余万元,实施各类扶贫项目44个,使我旗2780户6472人口受益。有力推进蒙古语言文字的学习、使用和推广工作。全旗社会市面蒙汉文并用和党政机关蒙汉文并行率分别达到了98%和92%。成立了巴林右旗蒙古语言文字委员会办公室、巴林右旗蒙古语言文字翻译协会,旗政府建成了蒙文网站。成功筹办了“中国蒙古文期刊学会二十九届年会”“中国蒙古文学与翻译研讨会”两个国字号重大活动。

    旗信息中心

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)