当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗现代办顺利完成农业补贴核查工作

发布日期:2017-10-16点击人数:发布者: 现代办

  • 为了认真落实党的惠民政策,切实做好2017年巴林右旗农业补贴资金发放工作,确保农业补贴对象的准确性,按照上级部门有关文件精神,结合实际,右旗现代办开展了农业补贴核查工作。

    一、加强组织领导,成立专项核查小组。核查组对补贴面积上报情况进行抽查核对,严格核查村不漏组、组不漏户、户不漏田和虚报瞒报问题,切实维护农牧民的切身利益。

    二、坚持原则、落实责任。坚持客观公正、实事求是的原则,严格把握“谁种粮、谁受益”的基本要求,对各苏木镇街道统计上报的补贴种植面积和补贴对象进行核查,核查组到每个苏木镇街道采取随机抽查的方式,嘎查村比例不低于30%,独贵龙组比例不低于50%。要求各苏木镇街道明确职责、落实责任,同时查看农牧户签字情况及嘎查村组是否落实补贴面积公示制度、公示不到位的现象发生,对核查对象进行上门询问,保证此次面积核查工作落到实处。

    最后核查结果没出现整体不合格的嘎查村,对于少部分不合格的小组进行了及时纠正。这次农业补贴核查工作鼓励了农牧民种地积极性,更好的保证农业稳定发展和农牧民持续增收。


    现代办 乌日嘎

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)