我旗不断创新引资方式 全力打造优越营商环境

来源: 投资促进局 发布时间:2017-10-16

  • 近年来,巴林右旗委、旗政府不断加大招商引资力度,出重拳打造“招商引资洼地”,切实为投资企业营造“亲商、安商、崇尚、富商”的招商引资软环境,全旗招商引资环境焕然一新。

    在全市率先成立巴林右旗投资企业服务中心,2017年5月9日,旗投资企业服务中心挂牌,同时首家入驻企业内蒙古安捷新能源科技有限公司揭牌运营。服务中心将本着“引进一个企业、孵化一个项目、扩大一片效益”的原则,为签约落地、入驻该旗开展前期工作的招商引资企业提供宽松舒适的办公场所和全方位、全过程、全天候的优质服务,营造“招得来、稳得住、服务优、发展好”的品质环境。目前,入驻投资企业服务中心企业已达到5家,对投资企业进行一对一服务,全力推进在我旗投资建设项目前期工作。

    招商引资政策体系建设逐步完善,吸引力不断增强。制定出台分领域招商引资优惠政策和奖励办法,切实降低投资者创业成本和营运成本。近两年来,先后制定出台了《巴林右旗工业项目招商引资奖励办法》、《巴林右旗现代商贸物流园区招商引资优惠政策》、《巴林右旗企业上市挂牌奖励办法》、《巴林右旗融发产业基金(有限合伙)设立方案》、《巴林右旗融发产业基金管理办法》。其他领域的招商引资奖励办法,正在陆续制定中。同时积极探索实施旗、苏木镇两级政府分税制度,充分调动苏木镇招商引资的积极性。

    建立项目服务推进机制,对引进的每个重点项目都成立由一名处级领导为组长、相关部门为责任单位的专项推进小组,形成一个项目、一套班子、一抓到底的工作机制,实施专项推进负责,切实提高招商引资工作成效。目前,在合作企业中,世界500强企业4家,中国500强企业8家,民营500强企业3家,项目质量空前提升。


    投资促进局  周伟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办