当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗扎实开展群众体育工作惠民生

发布日期:2017-10-17点击人数:发布者:blyq

  • 为营造全民参与、健康向上的社会体育活动氛围,右旗多措并举,扎实推进群众体育工作。一是积极开展全民健身活动。旗委、旗政府出台《巴林右旗全民健身实施计划(2016—2020)》。今年承办了“中华一家亲.巴林草原情,海峡两岸各民族欢度赤峰市那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会”,举办了首届巴林右旗全民健身运动会,有力带动了群众体育工作。据统计,全旗经常参加体育锻炼人数达到7万,人数比例达到39%左右。每周参加1次及以上体育锻炼的人数比例达到50%以上。学生在校期间每天至少参加30分钟体育锻炼活动,老年人、中年人、残疾人参加体育锻炼人数日益增多。二是加强体育设施建设。巴林右旗“格斯尔”射箭馆、体育活动中心、老年人门球馆、蒙古族中学足球馆等项目全面建成并投入使用;结合美丽乡村建设,积极实施“全民健身计划”,近几年配送篮球架近100副、新增嘎查村(社区)健身路径63处,所辖9个苏木镇已全部建有小型农牧民健身活动中心,161个嘎查村全部建立小型休闲健身广场。截至目前,全旗建成篮球、排球、足球、射箭、门球等体育场馆(地)共计325处。三是全民健身组织网络更加健全。截至目前,成立搏克、马文化、射箭、足球等协会和俱乐部27个。社会体育指导工作力度持续加大。目前已有社会体育指导员356人(其中,一级32人、二级61人、三级263人;国家级社会体育指导员3人)。

    旗信息中心

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)