当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗民族体育工作蓬勃发展

发布日期:2017-10-23点击人数:发布者:blyq

  • 近年来,巴林右旗高度重视民族体育工作,巴林右旗搏克队、传统弓射箭队每年都代表赤峰市参加全区、全国比赛。特别是通过筹办、参与“中华一家亲.巴林草原情,海峡两岸各民族欢度赤峰市那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会”、首届巴林右旗全民健身运动会、旗本级那达慕等大型体育竞技活动的经验总结和历练积累,为加快民族体育事业发展提供了强大动力。一是经费保障到位。旗政府已将传统体育发展工作列入财政预算。每年为民族体育项目专项列支资金60万元。2012以来,投资720万元建成巴林右旗搏克俱乐部基地、传统弓射箭馆以及赛马场。二是组织引领到位。我旗成立了巴林右旗搏克协会、射箭协会、赛马协会等多个民族传统文体项目协会;发展射箭协会会员320名,搏克协会会员322名,马文化协会会员300名。三是活动开展到位。民族体育项目以敖包会、那达慕及各种单项比赛等形式开展。多年来,该旗民族体育项目累计荣获国家级金牌69枚,自治区级金牌37枚。特别是在2014年全国传统弓射箭锦标赛中,创全国十项纪录。

    旗信息中心

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)