当前位置:首页 > 他山之石

翁旗成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区

发布日期:2017-10-25点击人数:发布者:blyq

  • 近日,国家质检总局公布2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,翁旗榜上有名,全区仅此一家。近年来,翁旗始终坚持“集约化、标准化、绿色化、有机化、规模化、品牌化”的发展理念,打造出了“猪牛羊、薯菜糖、油草粮”九大全产业链主导产业,尤其是围绕马铃薯、荞麦、大米、肉牛、肉羊五大产业,严格按照国家级出口食品农产品质量安全示范区的建设标准建设和管理出口食品农产品质量安全示范区,所申报的出口食品农产品在区域内已实现管理上的全覆盖;示范区食品农产品绿色防控增产技术成果得到广泛应用且增产提质效果明显;依托示范区优势,带动了相关产业15000多人就业,对社会稳定和经济发展起到了积极的推进和保障作用。通过创建国家级示范区,全旗农产品外贸经济呈现出质量意识提升、品控能力提升、出口价格提升、外贸订单提升、国外召回降低的“四升一降”良好态势,基本形成质量、品牌和创新“三轮驱动”的良好局面。2016年,全旗荞麦种植面积20万亩、马铃薯30万亩,出栏肉牛17万头、肉羊110万只。食品农产品自营出口额600余万美元,远销日本、俄罗斯、欧盟等国,且未发生重大农产品质量安全事件和重大动植物疫情疫病事件,在国外市场已有良好的信誉。预计2017年,出口额将达到 1000万美元以上,创历史新高。(翁旗政府办)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)