旗现代办参加全市中草药现场观摩培训班

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2017-10-25

  • 近日,全市中草药现场观摩培训班在克什克腾旗宇宙地镇召开,来自各旗县区的中草药种植大户及经济作物技术人员60余人参加了此次现场培训班。培训人员实地参观了克什克腾鑫地中草药种植专业合作社中草药种植示范基地,详细了解旱坡地黄芪种植和水浇地防风栽培技术及效益情况。

    据克什克腾鑫地中草药种植专业合作社王社长介绍,旱坡地黄芪5年1收获。2015年该合作社种植旱坡地黄芪2000亩,预计5年生黄芪干货亩产300公斤,亩产值15000元左右。扣除种子和管理费用,年均亩收入1500元左右。旱坡地黄芪选在7月雨季种植,前三年重在保出苗和除草等田间管理,后两年主要是仿野生管理,增加甲苷含量,提高中草药质量。水浇地防风当年种植当年收获,4月初顶凌播种,采用机械绳播结合滴灌技术,亩产防风干货260公斤,亩产值3800元,扣除成本,亩纯效益2400元左右。

    通过实地参观学习,旗现代办技术人员对旱地黄芪和水浇地防风种植技术有了深入了解,特别是该合作社自研的机种机收设备和绳播技术优点有了深刻印象,此次中草药现场观摩培训班的举办为今后右旗中草药种植提供了借鉴经验和栽培模式。


    现代办      曹海涛

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办