当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗完成耕地质量提升和化肥减量增效采集土样任务

发布日期:2017-10-25点击人数:发布者: 现代办

  • 为扎实推进“耕地质量保护与提升行动”与“到2020年化肥使用量零增长行动”,加强耕地质量保护,促进农业可持续发展。在不断夯实测土配方施肥工作的基础上,巴林右旗现代办按照“随机”、“等量”和“多点混合”的原则,在全旗9个苏木镇2个街道应用GPS定位,采用“四分法”完成了全旗144个监测点的土壤样品采集工作。

    旗现代办在野外采样的同时,还调查了每个采样地块的基本情况和上年度的农业生产情况,内容包括耕地的立地条件、土壤情况、施肥管理水平和生产能力等,重点调查了农牧户的施肥情况,包括施用各种肥料的种类、品种、数量、施肥时期、施肥方法等,通过统计分析明确农户的施肥现状和存在的主要问题,汇总整理各类耕地质量数据资料,完善地市级县域耕地资源管理信息系统,为巴林右旗耕地质量数据平台建设提供重要的基础支撑,为巴林右旗耕地质量监测保护及轮作休耕试点区耕地质量监测评价奠定了坚实的基础。


    现代办   侯华

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)