当前位置:首页 > 今日头条

全旗秋季肉羊杂交工作现场推进会暨现代畜牧业发展论坛成功举办

发布日期:2017-10-25点击人数:发布者:blyq

  • 全旗秋季肉羊杂交工作现场推进会暨现代畜牧业发展论坛成功举办

    10月24日至25日,我旗成功举办2017年全旗秋季肉羊杂交工作现场推进会暨现代畜牧业发展论坛。自治区农牧业厅副厅长赵永华及全旗副处级以上领导干部,苏木镇、街道党政负责人及旗直相关部门负责人,“两办督查室”组成的考察团,现场观摩了巴彦琥硕镇良种畜繁育基地、要尔吐牧业专业合作社和巴彦塔拉苏木古力古台牧兴牧业专业合作社,全面了解我旗畜牧业供给侧结构性改革,产业结构调整,肉羊养殖、改良等重点工作的开展情况。

    考察团一行现场观摩

    在各观摩点,考察团成员一路看、一路听,积极讨论交流,详细了解项目实施情况并对好的经验、做法给予肯定。大家互相取长补短,明确了发展方向,也为下一步工作开展奠定了坚实基础。

    历时半天的考察后,25日上午,2017年全旗现代畜牧业发展论坛在旗委六楼会议室召开。自治区农牧业厅副厅长赵永华及全体在家的县处级领导出席会议,各苏木镇、街道党政负责人及分管畜牧业工作副职,旗直相关部门负责人,部分合作社、养殖户代表及嘎查村负责人共计300余人齐聚一堂,共商我旗现代畜牧业发展大计。

    自治区农牧业厅副厅长赵永华作专题学术报告

    旗委常委、旗政府副旗长金山讲话

    会上,旗委常委、旗政府副旗长金山代表旗委旗政府致辞,对赵永华厅长的到来表示热烈欢迎,感谢赵厅长来到巴林右旗为我旗畜牧业发展出谋划策,并希望与会人员以此次论坛为契机,认真学习,加大工作力度,狠抓措施落实,全力构建现代生态畜牧产业体系,推动我旗畜牧业发展迈上新台阶。

    论坛上,赵厅长向与会人员作了主题为《努力打造巴林右旗生态环保富裕的新时代》专题学术报告,总结了目前畜牧业发展面临的机遇和挑战,分享了现代畜牧业发展的典型案例,同时指出畜牧企业因为发展规模较小、市场占有率特别是在全国范围内市场占有率较低,引领、带动力不足等普遍存在的问题,并就促进我旗现代畜牧业发展的路径和对策展开深入剖析,为我旗现代畜牧业加速发展提出很多宝贵意见和建议。

    据了解,我旗按照“市场引领、政府扶持、科技支撑、企业运作、草业先行、示范带动”的思路,结合全旗肉羊产业发展实际,确定2017年全旗采用同期发情、常温人工授精技术,开展以杜泊和澳洲白羊为父本,以本地肉羊基础母羊为母本的杂交商品羊生产工作,计划全年完成“澳蒙”、“杜蒙”杂交商品羊生产30万只。截至目前,上半年开展人工授精的基础母羊已经陆续产羔,下半年的人工授精工作持续开展,巴林右旗肉羊两年三产的生产模式逐步形成。

    与会人员

    张海富

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)