当前位置:首页 > 他山之石

喀旗5种产业模式助力脱贫攻坚

发布日期:2017-10-26点击人数:发布者:blyq

  • 一是集约经营带动模式。主要采用“龙头企业+新型经营主体+贫困户”为基本形式的集约化方式。二是就业创收模式。企业直接吸纳具有劳动能力的贫困户就地入企务工,具有最直接、见效快的特点。三是资产收益模式。将自然资源、公共资产(资金)或农牧户权益等折股量化分红,利于贫困户积累资产,持续收益。四是“小额信贷+托管”增收模式。即贫困户承贷,企业使用,分享收益。五是混合带动模式。将贫困户参与生产或就业创收与资产受益及信贷金融结合起,基本形式是“政府+银行+保险+担保+龙头企业+新型经营主体+贫困户”,适用于企业协同推进。(喀旗政府办)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)