当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局加强国土资源动态巡查

发布日期:2017-10-27点击人数:发布者: 国土局

  • 为了严厉打击私搭乱建各类违法用地行为,该局严格按照国土资源动态巡查要求,早发现、早制止、进一步加大执法巡查力度,实行拉网式的动态巡查方式, 力争将违法违规用地行为控制在萌芽状态。

    一是建立网络,加强监管。建立苏木镇、村两级巡查网络,前移执法关口,采取“以预防为主、事前防范和事后查处相结合”的方式,在巡查过程中发现有违规违法行为或矛盾纠纷时,对涉嫌违法行为或矛盾双方进行初步调查取证,现场予以制止或调解,变事后处理为事前监管。

    二是突出重点,灵活巡查。重点区域一周巡查2次以上,不断变换巡查方式,实行高发季节突击查,高发地域密集查,配套建立交叉巡查、错时巡查、假期巡查等工作机制,做到动态巡查全覆盖、网格化。

    三是坚持巡查与法制宣传相结合。以巡查促宣传,大力宣传国土资源法律法规知识,切实提高广大干部群众依法保护和合理利用土地意识。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)