当前位置:首页 > 今日巴林

右旗积极推进“健康促进旗”创建工作

发布日期:2017-11-01点击人数:发布者:blyq

  • 为深入推进爱国卫生运动,强化城市基础设施建设,提升全民健康素养水平,右旗积极推进“健康促进旗”创建工作。一是巴林右旗是“健康促进自治区”试点旗县,9月份召开了自治区级健康城镇,健康促进旗县启动会议;二是在全旗范围内创建了11个自治区级健康村镇。建立完成3个健康促进医院、2个健康促进企业、6个健康促进学校、6个精品健康社区(村)。精心打造健康主题公园2个,健康步道2条。各苏木镇、街道均按标准比例建设了健康广场、“健康素养66条”一条街和健康一面墙等健康基础设施;三是实施“健康大礼包”入户工程,推广普及“健康素养66条”等科普书籍、控油限盐器皿及健康促进器材入万户行动;四是充分发挥媒体平台作用,广泛宣传健康知识。在旗广播电视台创建《健康锦囊》专栏、在维多利时代广场等人员密集场所利用LED屏播放健康知识讲座、创建卫生计生微信公众号、开展卫生计生进万家和健康教育行动;五是继续巩固国家级卫生城建设,8月份我旗顺利通过全国爱国卫生运动委员会复核检查,再次荣获“国家卫生县城(2017—2019)”荣誉称号。

    杨福龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)