当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局多措并举加快土地报批

发布日期:2017-11-02点击人数:发布者:国土局

  • 巴林右旗国土资源局规范土地交易,强化市场监管,进一步加强土地一级市场管理,在继续抓好经营性土地招拍挂的同时,主动服务,强化时间观念,积极做好2017年第四季度建设用地报批工作,有效保障该旗经济建设的用地需求。

    一是依法报批,建立健全土地市场的动态监测,预警和信息发布制度。加强土地市场的动态监测和分析,对土地供应适时进行总量,结构的调控。合理用好土地利用计划,优先保障重点项目、民生项目用地。对于符合土地利用总体规划、国家产业政策、集约节约用地政策以及配备用地计划的建设项目,从优从快组织土地征转报批,提高用地保障效率。

    二是靠前服务,加强与规划、财局、人社、苏木(镇)等部门的联动配合,积极做好征地协议签署前的所有准备工作,指导和督促用地单位准确规划用地边界、被征地农民社会保障等用地组件的前置审批,提升服务效能。 提高现有建设用地利用效率,发挥市场配置土地资源基础性作用,推进农村集体建设用地节约集约利用。促进各项建设少占地、不占或少占耕地,实现以较少的土地资源消耗保障支撑更大规模的经济增长。

    三是及时跟进,扎实做好上报卷宗的质量,主动加强与市国土局、自治区国土厅相关处室的对接,积极跟进项目用地报批的每个环节,做好征地报件审查进度的跟踪落实,提高一次性通过率,确保项目用地及时通过审批。


    巴林右旗国土资源局  丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)