当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办组织人员参加自治区经济作物系统业务培训班

发布日期:2017-11-03点击人数:发布者:现代办

  • 为进一步提高全旗经济作物生产技术水平,提升技术人员科技服务能力和科技创新能力,以适应新形势的需求,带动农民持续增收。10月29日,旗现代办组织技术人员赴呼和浩特市,参加由自治区农牧业厅经合处与自治区经济作物工作站共同举办的“内蒙古自治区经济作物系统业务培训班”。

    自治区农牧业厅副厅长赵永华、自治区农牧业厅经合处处长李旭东、副处长孔庆斌以及自治区经济作物工作站站长程玉琳出席了开班仪式。在开班仪式上,自治区农牧业厅副厅长赵永华做了热情洋溢的致辞并发表了重要讲话,他强调此次培训旨在针对全区经济作物生产中存在的突出问题,解决制约产业发展的主要矛盾,推进全区农业供给侧结构性改革,促进全区经济作物快速、协调、健康发展。

    此次培训班教学内容丰富而又实际,师资力量雄厚,共邀请了十七位技术水平精湛的专家、教授以及实践经验丰富的一线农技推广人员。以理论为指导,从生产实践入手,详细介绍了蔬菜、果树、甜菜、食用菌、中药材、特色经济作物的高效栽培等实用技术,以及设施农业、冷凉蔬菜、农业物联网的发展现状与趋势。

    此次培训效果显著,不仅开阔了眼界,增长了见识,还了解了许多特色经济作物的分布与生长习性。新知识、新技术的学习,为有效促进全区经济作物持续健康发展,为各级农业技术推广人员科技服务能力和科技创新能力的提升,为农业增效、农牧民脱贫致富奠定了坚实基础。今后我旗经济作物工作将融会贯通此次学习内容,切身实践,围绕我旗优势经济作物产区,重点打造特色品牌,以点带面,全力提高全旗经济作物生产技术水平。


    旗现代办     张明

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)