当前位置:首页 > 今日巴林

旗十六届人大常委会召开第四十三次会议

发布日期:2017-11-06点击人数:发布者:blyq

  • 11月3日,巴林右旗第十六届人大常委会第四十三次会议在旗人大机关会议室召开。旗人大常委会主任吉日嘎拉、副主任温景武、哈斯牧仁、张凤艳、吴建兴及常委会组成人员共19人出席会议。旗委常委、旗人民政府副旗长金山,旗人民法院院长康爱军,旗人民检察院副检察长鲍杰,旗人大办、政府办、人社局、编委办、住建局、农牧业局、现代办、交通局、经信局、水利局、医保局、民政局、教科局等部门负责人列席会议。会议由吉日嘎拉主任主持。

    会议通过投票表决,接受了秦怀东同志辞去旗人民政府副旗长职务的呈请,表决通过了旗人大常委会主任会议关于提请免去宁国栋、于永恩、马金月三位同志职务的呈请。

    会议决定任命梅花和黄河两位同志为旗人民政府副旗长。

    任命王晓文为旗人民检察院副检察长。接受王元清辞去旗人民检察院检察长职务的呈请,并报赤峰市人民检察院检察长提请赤峰市人民代表大会常务委员会批准。决定王晓文代理旗人民检察院检察长职务,并报赤峰市人民检察院和赤峰市人民代表大会常务委员会备案。

    任命宝力高为旗人大常委会办公室主任,夏文军为旗人大常委会财经委主任,其力木格为旗人大常委会教科文卫委主任,廉国民为旗人大常委会办公室副主任。吉日嘎拉主任向被任命人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。

    会议听取和审议了《旗人民政府关于旗十六届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》,并进行了满意度测评。会议重点围绕旗十六届人大第六次会议期间代表提出的消除在草原上黄花刺茄漫延,加强对查干沐沦河的保护和治理,加强大板镇棚户区垃圾、污水处理及防洪建设等建议办理情况进行了讨论。

    会议指出,旗政府及相关部门要进一步采取有力措施,加强对黄花刺茄的监测与防治,防止黄花刺茄的蔓延和扩散、减少对入侵地的损失。要坚持生态优先、以民为本,积极推进我旗水生态环境建设,保证河水清、河岸绿及生态多样。要进一步加强大板镇区城市管理,做好棚户区环境卫生监管治理工作,加大宣传,强化巡检,科学施策,为群众创造宜居环境。

    吉日嘎拉主任在发言中指出,希望接受任命的同志倍加珍惜组织赋予的厚爱和重托,倍加珍惜人民寄予的信赖和期望,勤政为民、不辱使命、不负重托,为推动我旗经济社会发展做出应有的贡献。

    吉日嘎拉主任强调,办理代表建议是一项直接面对人大代表的光荣任务,也是一项直接对人民群众负责的工作。从旗十六届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况来看,政府部门对建议办理力度有所加大,质量有所提高,实效有所增强。希望在今后的工作中旗人民政府及相关部门进一步统一思想,提高认识,创新方法,务求实效,完善制度,规范办理。以更加深刻的认识,更加负责的精神,更加扎实的作风,把代表建议的办理工作做得更好,向人大代表和人民群众交出合格的答卷,为建设幸福巴林右旗做出新的更大的贡献!

    齐欢

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)