当前位置:首页 > 今日头条

市委常委、宣传部长郭玉峰到巴彦琥硕镇宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-08点击人数:发布者:blyq

  • 为深入学习宣传贯彻十九大精神,11月7日,市委常委、宣传部长郭玉峰到巴林右旗巴彦琥硕镇参加十九大理论学习座谈会,并现场宣讲党的十九大精神。旗委常委、纪委书记蔡永慧,旗委常委、宣传部长韩颖,宣传部副部长李艳玲出席座谈会。座谈会由镇党委书记梁泉主持。

    座谈会现场

    座谈会上,郭玉峰部长与镇党政班子成员,教育、卫生、企业、两代表一委员、农牧民、妇女代表和嘎查村干部围坐在一起,交流学习党的十九大精神,畅谈产业发展和群众生活变化,并介绍大会盛况,对报告中农牧民关心的问题作了讲解。

    市委常委、宣传部长郭玉峰讲话

    郭玉峰部长用“八个新”贯穿十九大报告,深入浅出、细致系统的进行了讲解,使与会人员更加深刻地领会了党的十九大精神。郭玉峰部长指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家历史上,具有划时代和里程碑的重大意义。党的十九大精神实质主要体现出“八个新”。一是“新成就”即中国历史发生了新变化。二是“新使命”,即为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。三是“新时代”,即中国特色社会主义进入了新层次。四是“新变化”,即中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化。五是“新思想”,即习近平新时代中国特色社会主义思想。六是“新征程”,即实现“两个一百年”接续奋斗、全面建设社会主义现代化国家的任务目标。七是“新部署”,即推进新时代中国特色社会主义的战略部署。八是“新要求”,即坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

    郭玉峰部长强调,全镇上下要牢牢把握党的十九大精神实质,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、深入千家万户。

    郭玉峰部长要求,一是要坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,组织引领全镇迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是要结合工作实际,切实把党的十九大精神落实到具体工作中,体现在实际成效上。“学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,前提在学习,关键在深悟,重点在宣传,落脚在行动”。三是要抓好基层组织建设,镇村干部要率先学习好、领会好党的十九大精神,充分发挥好示范引领作用,进一步明晰工作思路,完善工作举措,抓好工作落实,早日实现巴彦琥硕镇脱贫致富奔小康。

    旗委常委、纪委书记蔡永慧讲话

    旗委常委、纪委书记蔡永慧在现场指出,党的十八大以来,我们党和国家取得了重大的成就和历史性变革,具有里程碑意义,群众生活也发生了翻天覆地的变化,这都得益于以习近平同志为核心的党中央的英明领导,得益于党的好政策。我们要坚决拥护核心、爱戴核心、捍卫核心。他要求,一是要继续推进“三务公开”工作;二是要严肃整治扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题;三是要加强作风建设,把权力关进制度的笼子里。

    在现场,大家一致表示,一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义武装思想,紧密结合本职工作,用新思想、新理论推动各项工作顺利开展。

    伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)