当前位置:首页 > 地区动态

查干诺尔镇图拉嘎嘎查引进纯种湖羊助推脱贫攻坚

发布日期:2017-11-10点击人数:发布者:查干诺尔镇

  • 近日, 查干诺尔镇图拉嘎嘎查村口欢声笑语,气氛和谐、秩序井然,全嘎查51户建档立卡贫困户聚集在这里,领到了属于自己家的“扶贫羊”。图拉嘎嘎查是“三到村三到户”项目村,为了发挥好项目资金的扶贫作用,将有限的资金都用在刀刃上,驻嘎查帮扶工作队、嘎查“两委”多方考察,在充分听取贫困户意见的基础上,与赤峰市龙腾农牧业发展有限公司合作,利用“三到村三到户”项目资金引进纯种湖羊912只,分到建档立卡贫困户进行繁育,龙腾公司统一配种、统一供给饲料、统一防疫、统一饲养技术,并高于市场价回购羔羊,帮助贫困户增收致富。

    为确保“扶贫羊”发放公平有序,旗扶贫办副主任李化勤、项目股股长陈进到发放现场指导。镇扶贫办工作人员、驻嘎查帮扶工作队与嘎查“两委”精心组织、规范程序、阳光操作,每一户建档立卡贫困户都高兴而来,满意而归。

    据了解,湖羊是我国一级保护地方家畜品种,为稀有白色羔皮羊,具有早熟(6月龄即可配种)、四季发情、一年两胎、每胎双羔、泌乳性好、性情温顺、生长发育快、肉质好、喜食秸秆等粗饲料、食量小等特点。每只日食草量只是小尾寒羊的60%,饲养成本低、经济效益明显,非常适合舍饲圈养,深受养殖户欢迎。

    通过引进优质湖羊,进一步调整优化产业结构,加快肉羊改良进程;让每一户贫困户都有了自己的致富产业,实现由输血式扶贫转变为造血式扶贫,助推贫困户发展经济,早日实现稳定脱贫。

    查干诺尔镇  红兰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)