当前位置:首页 > 地区动态

西拉沐沦苏木统筹兼顾做好人大、政府换届工作

发布日期:2017-11-10点击人数:发布者:西拉沐沦苏木

  • 在苏木人大、政府换届的前期准备过程中,西拉沐沦苏木党委政府始终做到思想不散、干劲不减、工作不断、发展不慢,切实做到 “两手抓、两不误、两促进”。

    一是把换届工作与全年工作目标任务结合起来。认真梳理2017年的整体工作任务,查遗补漏,决战第四季度,努力完成年初既定的工作目标。

    二是把换届工作与维护社会稳定结合起来。加强社会面管控和网络舆情管理,按照 “三到位一处理”的要求,落实“五个最”,做到“七个不发生”切实做好安全稳定工作。积极开展安全生产大检查活动。进行拉网式的检查,消除安全隐患。从食品药品监管入手,保证人民群众舌尖上的安全。

    三是把换届工作与金融扶贫政策落实工作结合起来。扶贫工作按照自治区互检的标准认真开展“回头看”,切实做好精准识别、贷款落实、产业跟进等工作。

    四是把换届工作与畜牧业产业调整工作结合起来。以转方式、调结构为切入点,切实做好秋冬季节的牲畜改良工作,推进畜群的整体优化,使养殖户实现效益的最大化。加大牲畜出栏力度,进一步淘汰劣质畜,目前已经出栏绵羊1.5万只、山羊6200只、出栏肉牛1100头。

    五是把换届工作与饲草料储备工作结合起来。按照24字方针中提出的“草业先行”的发展思路,全力做好饲草料储备工作,目前已经储备草1000万公斤、青贮1.04亿公斤、紫花苜蓿50万公斤、秸秆3000万公斤。

    六是把换届工作与谋划明年整体工作结合起来。在干部下乡进村入户的过程中,详细了解农牧民所思所想,所盼所望,为明年农牧业结构调整打基础。进一步理清发展思路,完善苏木项目库,认真谋划明年的重点项目和重点工作。

    西拉沐沦苏木人民政府  刘宇东



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)