市文广局文化产业科科长宋文庆一行到我旗调研文化产业发展情况

来源: 文化旅游体育局 发布时间:2017-11-12

  • 11月7日,市文化广局文化产业科科长宋文庆带领调研组到我旗进行文化产业发展工作。宋科长一行先后到巴林右文化创意产业园区、巴林右旗格斯尔文化研究中心、巴林右旗格斯尔文化创意产业园区等实地调研,认真听取企业相关负责人的工作汇报,详细了解各个文化产业项目的发展情况,并在文体局三楼会议室召开了座谈会。

    在座谈会上,文体局分管局长就巴林右旗文化产业发展基本概况、发展现状、存在问题以及下一步工作打算等方面进行了详细的汇报。

    宋科长首先充分肯定了旗文体局在区域文化产业发展上所做的工作。巴林右旗文化底蕴深厚,旅游资源丰富,要继续下大决心、花大力气发展区域文化产业,深入挖掘地方文化特色产品,不断增加文化元素与文化含量,将文化产业与旅游、农牧业实现深度融合,助推文化产业又好又快发展。

    最后由旗文体局主管局长进行了总结发言。近年来,旗委、旗政府高度重视文化产业发展,将其作为适应经济发展新常态、促进供给侧结构性改革的重要抓手,不断加大工作力度,使我旗文化产业呈现出良好发展态势。

    下一步,旗文体局将以“巴林右旗文化产业发展总体规划”为总纲领,以巴林石文化产业园区、格斯尔文化产业园区为总依托,会同各有关部门促进我旗文化产业提档升级。并认真分析比较兄弟旗县区文化产业的发展优势,找准文化产业发展中的难点,有的放矢,推动我旗文化产业大发展。


    巴林右旗文化广电体育局  宝忠

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办