当前位置:首页 > 今日巴林

《爱在巴林》斩获第五届亚洲微电影艺术节大奖

发布日期:2017-11-14点击人数:发布者: 旅游局

  • 近日,第五届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影 " 金海棠奖 " 评奖结果及颁奖晚会在云南临沧举行,由巴林右旗人民政府和大白鲸集团共同出品的微电影《爱在巴林》斩获最高奖项 " 金海棠奖 "最佳作品奖”和“优秀音乐微电影奖”两项大奖。旗政府副旗长梅花代表旗政府上台领奖。




    亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团等单位主办。自2013 年来已成功举办了四届,产生了许多微电影优秀作品,被誉为目前影响力大、权威性强、美誉度高,深受观众喜爱和专家好评的微电影盛典,是代表亚洲级别的微电影盛会。



    《爱在巴林》在展映期间受到了评委及中外观影群众一致好评。该电影主要表现了巴林草原的少数民族继承发扬内蒙古传统民族音乐的故事,充分展现了草原文化特征和新一代人对非遗的认识和继承,是一部具有鲜明的民族文化气息的艺术片,传递出了温暖的文化内涵。为宣传巴林草原优美的自然风光,浓郁的民族风情起到了积极地宣传推动作用。

     

     

    旗旅游局

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)