当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局着力加强地质灾害防治工作

发布日期:2017-11-14点击人数:发布者: 国土局

  • 巴林右旗国土资源局为切实加强安全生产,确保社会安全稳定,坚持以“预防为主、突出重点”原则,着力加强地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

    一、高度重视,精心组织。地质灾害防范及矿山安全生产关乎群众生命、财产安全,该局党组高度重视,成立以局长为组长,矿管股、地质股及各基层国土所长为组员的地质灾害防范和矿山治理检查督查组,对本辖区范围内地质灾害隐患点以及生产矿山企业的环境治理情况进行实地查看,因采空区引起的地表裂缝、裂隙、塌陷等地质灾害;对矿区内的井口、宿舍、办公楼、要害场所等地质隐患灾害逐一排查。

    二、完善体系,编制方案。完善群测群防体系,各部门加强协作,建立健全会商制度,进一步完善地质灾害预警预报系统建设;提高地质灾害气象预警预报水平,确保及时发现险情、及时发出预警;制定《全旗地质灾害防范和矿产资源治理安全大检查的实施方案》。

    三、客观公正,实施求实。检查人员严格执行检查工作的有关规定,客观公正,实事求是地记录、反应检查工作中发现的问题,做到有理有据。发现重大问题及时汇报。

    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)