赤峰市文物安全大检查第三组对巴林右旗博物馆进行检查督导

来源: 文化旅游体育局 发布时间:2017-11-14

  • 2017年11月14日赤峰市文广新局副局长乌力吉、市历史文化遗产研究院副院长郭勇一行来到我馆进行检查督导。

    检查馆内安全情况内容为:安全通道畅通情况、应急照明灯及安全标示情况、安检设备情况、安防设备情况、消防设备情况水电情况等。

    文物安全防护设施设备情况:博物馆有视屏监控系统,库房、展厅、一楼序厅、每层走廊监控无死角,已安装入侵报警系统,设有门磁开关,玻璃破碎探测器、红外探测器、集中报警控制器等,周界防护设备50米能视频监控、一楼设有警务室配警务人员。因建筑未验收,所以目前消防给水、火灾自动报警和灭火系统也没有验收。博物馆定期检测维护馆里现有的设施设备。目前博物馆现有的设施设备都正常运转。

    检查完成后,对博物馆的安全措施非常满意,建议更换高清摄像头,消防系统尽快验收投入使用。

    随后各位领导参观了巴林右旗博物馆的“史前文化精品展”“巴林历史文化展”“辽代皇陵特色展”三个主展览和“欢庆国庆,喜迎十九大”主题书法作品展。


    巴林右旗博物馆   龚雪娇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办