当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局加大科学规划增强用地保障

发布日期:2017-11-27点击人数:发布者: 国土局

  • 为严格执行土地利用总体规划,保障和促进科学发展。巴林右旗国土资源局充分发挥土地利用总体规划的统筹管控作用,优化用地格局,着力提高建设用地保障能力。

    一、加大用地报批,确保发展用地。积极组织用地报件,确保城镇基础设施建设和农村集体建设用地。按照“保产业、保重点、保民生” 原则,科学制定新增用地计划,并全程跟踪盯办,加大组卷报批力度,确保指标早安排、项目快落地,年初至今,共组卷报批项目用地15个批次,合计242.4212公顷,供地率高达98.03%,重点保障了巴林右旗气象观测站、城市综合体、巴林右旗煤炭分质梯级利用70万吨/年乙二醇、巴林右旗第二污水处理厂及铬合金等一批市、旗两级重点项目开工建设需求。

    二、规范土地交易,强化市场监管。进一步加强土地一级市场管理,在继续抓好经营性土地招拍挂的同时,进一步完善土地有偿使用制度,要在更深的层次上防止国有资产流失,提高土地利用效率和效益。今年我旗有偿供应土地14宗,面积为102.03公顷,收取土地出让金14104.4479万元。

    三、充分利用旗、苏木镇修改调整土地利用总体规划的契机,争取新增建设用地指标959.74公顷,并依据《巴林右旗土地利用总体规划(2009-2020年)》严格审核了各类建设用地项目24个,总面积为620.20公顷的用地预审工作,为旗冬季攻坚及招商引资工作保驾护航。


    巴林右旗国土资源局   丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)