当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗质量技术监督局积极帮助企业提高计量管理水平

发布日期:2011-11-21点击人数:发布者: 超级管理员

  •     为从源头上保证定量包装商品净含量的计量准确,提高定量包装商品的合格率,打击短秤少两、欺诈消费者的不法行为,巴林右旗质监局从生产源头下手,制定有效措施,下大力气进行帮扶整治,切实提高企业计量管理水平。
        一是加大宣传力度,该局通过新闻媒体、张贴宣传画等方式,广泛宣传“C”标志认证的目的、意义、程序、内容和政策,提高生产企业和社会对“C”标志的认识,增强全社会对商品计量的关注程度,改变以往重质量、轻计量的销售观念和消费观念。
        二是加大对企业计量工作的帮扶、服务力度。特别是对监督抽查不合格企业进行帮扶,帮助企业建立完善计量管理体系和计量诚信体系。对较大规模企业帮助其申报“C“标志认证,从而提高企业的美誉度。在推进企业计量保证能力认证工作中,严格掌握标准,成熟一个,推荐一个,以保证工作质量。
        三是严把包装关和检验关,指导企业配备包装和检测设备,并严格按周期检定,保证其计量准确。对抽查不合格的生产企业,不定期跟踪落实整改情况;对再次抽查不合格的企业,将按国家有关规定进行处理。

    通 讯 员:耿立明

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)