当前位置:首页 > 部门动态

旗运管所积极开展“12.4” 全国法制宣传日活动

发布日期:2017-12-05点击人数:发布者: 交通运输局

  • 12月4日上午9:00,在国家宪法日暨全国法制宣传日当天,旗运管所在大板文化广场开展了形式多样、贴近群众的国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。

    在“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动中,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”的主题,大力宣传依法经营、诚实守信的道路运输有关知识,以发放宣传资料,现场法律咨询,热点问题解答等形式为广大群众解答交通运输法律、法规知识。重点宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《关于对未取得出租车客运许可经营专项治理行动的通知》、《举报指南》等有关道路运输政策法规。

    此次活动宗旨在于引导呼吁群众先懂法,再依法,以理性、合法的形式表达权益诉求,真正做到有法可依,依法办事,从而形成良好的法治社会氛围。

    “12.4” 国家宪法日暨全国法制宣传日活动现场,共发放宣传单200余份,接受群众咨询50余次。整个宣传活动受到了好评与称赞。同时为全旗道路运输市场规范、有序、平稳发展提供有力的法治保障。

    旗交通运输局  霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)