当前位置:首页 > 部门动态

农作物专业化统防统治成效优异

发布日期:2017-12-06点击人数:发布者: 现代办

  • 专业化统防统治是采取统一组织和分散经营相结合的形式,以先进的植保技术和植保机械为手段,以植保专业合作社为依托,建设专业化防治队伍,对病虫害进行防治。

    2017年旗现代办组织引导专业合作社,积极开展农作物病虫害统防统治工作。全年共完成统防统治面积80.7万亩,其中全程承包防治面积17万亩,玉米面积52万亩,水稻1.6万亩,小麦1万亩,防治效果达到85%以上。

    巴林右旗现代办以“预防为主、综合防治”植保方针,以“绿色植保、公共植保”理念为宗旨,以“专业化统防统治”和“绿色防控”为中心,认真做好试验示范,积极稳妥的推进了病虫害专业化统防统治工作,取得了成效:一是有效控制重大病虫危害,保障了粮食产量安全和质量安全;二是减少了化学农药用量,降低了农业生产成本;三是降低了劳动强度,提高了劳动效率。

    巴林右旗现代办将持续组织引导专业合作社,开展专业化统防统治工作,为有效防控重大生物灾害,确保农产品安全和有效解决农村劳动力大量转移后防病治虫难的问题提供有力保障。


    旗现代办      王佳铄

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)