当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗质监局立足职能为地方经济发展保驾护航

发布日期:2011-11-28点击人数:发布者: 超级管理员

  •     今年以来,巴林右旗质监局以服务地方经济发展为中心,按着“抓质量、保安全、促发展、强质检”的总体要求,立足职能,采取多项措施为地方经济发展保驾护航。
        狠抓食品安全监管工作,创“放心”食品消费环境。以食品生产企业为重点,以高风险食品为重心,派出执法人员开展定期巡查和不定期明查暗访,共巡查各类食品企业和小作坊92次,提出整改措施16次。以白酒、糕点、粮油、炒米、肉制品及儿童食品等作为重点,组织开展食品安全大检查。重点查处掺杂掺假、以次充好、非法使用添加剂及利用非食品原料生产加工食品的严重违法行为,对抽查发现的不合格食品,依法予以召回或销毁。
        狠抓特种设备安全监管工作,创 “放心”的生产生活环境。通过开展锅炉、电梯、压力容器、起重机械、游乐设施等特种设备专项整治活动,及时消除安全隐患21处,实现前11个月特种设备零事故,为全旗安全生产和人民生活创建一个安全的环境,有效地促进了地方经济的发展。
        狠抓诚信计量惠民工作,创“公平”的市场消费环境。通过对加油机、电度表、水表、医疗、集贸市场和超市、粮食绒毛收购站、铁路电厂等计量器具的强制检定,确保了量值准确,公平交易。前11个月已检定各类计量器具4333台件,同时为困难企业和弱势群体免费检定计量器具51件。
        加大监督执法力度,努力为企业的健康发展创造“公平”的竞争环境。该局以区域监管为平台,继续加大对生产销售假冒伪劣产品的惩处力度,加大对重点区域、重点行业、重点产品整治工作,严厉打击质量、计量、标准化、特种设备违法行为,对涉及人身健康安全的案件做到100%查处。为全旗经济的发展创造良好的外部环境。
        加大宣传力度,营造良好舆论氛围。具体措施有:积极征订质监报刊杂志先行宣传;二是通过信息稿件报道质监工作及时宣传;三是及时向有关领导汇报质监工作经常宣传;对人大、政协委员和重点企业人员经常联系重点宣传;利用“3.15”、质量月、计量日、标准日等节日,开展大规模的宣传咨询服务活动集中宣传。前11个月已印发巴林质量技术监督信息77期,在国家、自治区、赤峰市和巴林右旗报刊、网络等新闻媒体发表稿件及信息268篇次,收到较好的宣传效果。
     
    刘金超 耿立明
     
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)