当前位置:首页 > 今日关注

密云区委副书记、区政府区长潘临珠一行到我旗调研京蒙对口帮扶合作工作

发布日期:2017-12-14点击人数:发布者: blyq

  • 潘临珠区长一行在旗卫计局听取我旗健康扶贫工作情况汇报

    潘临珠区长一行在旗卫计局观看巴林右旗公共健康云平台运行

    12月12日-13日,密云区委副书记、区政府区长潘临珠,密云区委常委、宣传部长解江凌一行到我旗调研京蒙对口帮扶合作工作事宜。市委常委、市政府副市长石银峰,市扶贫办副主任王永福;旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、宣传部长韩颖,旗委常委、旗政府副旗长王启华,旗委常委、旗委办主任朝格巴达日胡及相关部门负责人陪同。

    潘临珠区长一行在内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司观看肉羊加工流水线

    潘临珠区长一行在慧丰农业专业合作社调研设施农业建设情况

    潘临珠区长一行先后到旗卫计局、内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司、慧丰农业专业合作社进行调研。在旗卫计局,潘临珠区长一行听取了我旗健康扶贫工作汇报,现场观看巴林右旗公共健康云平台运行;在内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司观看了肉羊加工流水线,了解企业运行和我旗产业扶贫结合情况;在慧丰农业专业合作社调研设施农业建设情况。

    会场

    13日上午,浩旗长主持召开京蒙对口帮扶合作工作座谈会。潘临珠区长一行及我市、旗随行领导出席会议,旗政府办、发改局、住建局、卫计局、教科局、农牧业局、投促局、就业局、扶贫办、民政局、旅游局、商务局、红十字会、巴彦塔拉苏木、大板镇、赛罕街道负责人参加会议。

    密云区向巴林右旗捐款赠车仪式

    会上,旗委书记黄彦峰就京蒙帮扶工作进行汇报;潘临珠区长一行、石银峰副市长及我旗参会人员就京蒙对口帮扶合作事宜进行深入交流;举行了密云区向巴林右旗捐款赠车仪式;浩旗长做表态发言。

    密云区委副书记、区政府区长潘临珠讲话

    赤峰市委常委、市政府副市长石银峰

    潘临珠区长惊叹于巴林右旗深厚的文化底蕴,高度认可我旗经济建设取得的成果。他指出:密云区地理位置优越,区位优势明显,交通十分便捷,已成为首都经济圈向东北部辐射的重要节点,成为了北京东北经济的第一门户,密云区和巴林右旗资源禀赋各异,在经济社会发展中互补性很强,密云区有力的项目资金、先进的发展理念、成功的发展模式,可以带动巴林右旗加快发展。下一步,密云区将和巴林右旗在产业优化升级、招商引资联合发展、区域旅游联合市场、社会事业提档升级、商贸流通体系建设、城市建设等方面开展深入合作,在文化教育、医疗卫生方面进行深入交流,促进密云区和巴林右旗跨越性协同发展。

    旗委书记黄彦峰讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    据悉,近年来,密云区充分利用自身优势,以项目建设为主线,以技术支持为依托,以产业发展为重点,按照“立足脱贫致富,加强帮扶合作”的原则,精准发力,不断加大帮扶工作力度,帮扶成效显著,有力地支持了我旗经济社会发展。截至2016年,共实施京蒙对口帮扶项目12个,总投资7602.51万元,其中京蒙帮扶资金3710万元,覆盖农牧业产业、脱贫攻坚、旅游、医疗、产业优化升级等诸多领域。2011年以来,共互派干部14名,其中北京市密云区派出干部6人;我旗派出干部8人。两地挂职干部迅速融入挂职单位,积极主动作为,充分发挥京蒙交流合作的桥梁纽带作用,有力促进了对接交流、协同发展。

    今后的工作中,我旗将进一步主动加强与密云区的沟通交流,规范项目管理和资金使用,全力将各项合作帮扶的项目、资金和措施做实做好,确保发挥最大的效益和作用,切实把对口帮扶合作工作落到实处。

    与会人员

    母祥林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)