当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局积极落实经费保障责任 大力支持档案工作

发布日期:2017-12-15点击人数:发布者: 财政局

  • 近年来,旗财政局高度重视右旗档案工作,全面落实本级应承担的保障责任,率先保障档案保护费相关经费列入财政预算并确保及时到位,使右旗档案事业得到了前所未有的发展。

    右旗财政局为解决档案馆房屋建筑面积小的现状,旗财政局全面协助积极争取上级资金,及时落实项目款,大力支持巴林右旗综合档案馆的建设项目。该建设项目总计划投资为541万元,于2016年5月得开工建设。截至目前,大楼的主体工程和内部装修已全部完成。

    该档案馆共五层,总建筑面积2855.8平方米。其中:档案库房面积949平方米,设计最大馆藏档案量为近100万卷,可满足巴林右旗未来几十年的档案事业发展需求。该馆建成后将成为具备“档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用服务中心、政府信息利用查阅中心、电子文件利用中心”五位一体功能的综合性档案馆,在全旗档案事业发展史上具有里程碑意义。


    巴林右旗财政局   都达古拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)