当前位置:首页 > 今日关注

中共巴林右旗委十五届四十七次常委(扩大)会议召开

发布日期:2017-12-15点击人数:发布者: blyq

  • 1215日,旗委书记黄彦峰主持召开中共巴林右旗委十五届四十七次常委(扩大)会议,在家的旗委常委出席会议,非常委县处级领导全程列席会议,旗直有关部门、各苏木镇街道主要负责人列席会议部分议题。

    会议审议《巴林右旗全域旅游发展规划》审议通过《巴林右旗2018年重点项目册子》《巴林右旗重点项目冬季攻坚行动实施方案》《巴林右旗深化国家监察体制改革试点工作实施方案》、学习林西县脱贫攻坚工作经验,研究提出我旗推进工作意见《巴林右旗学习宣传贯彻党的十九大精神,解放思想,转变观念,农牧民教育培训实施方案》传达学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,传达学习李纪恒书记在苏尼特右旗、布小林主席在翁牛特旗调研乌兰牧骑工作时的指示精神,传达学习全区乌兰牧骑工作暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会、中共赤峰市委第七届委员会第五十二次常委会会议精神,听取旗政府关于学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神初步工作安排的汇报传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示的通知》、听取旗人大、政府、政协党组书记抓党建工作情况汇报旗政府债务化解情况汇报

    会议指出,我旗区位优势显著、自然环境优美、历史文化底蕴深厚、民族传统悠久,蒙古族文化与习俗保存完整,富有特色,独具魅力,适合旅游业的发展。相关部门要尽快调整我旗旅游规划,制定详细责任清单、落实具体责任单位和责任人,推动旅游规划落到实处;集中精力打造旅游中心点,加大对旅游区生态环境的保护力度,加强基础设施建设的投入力度,推动我旗旅游业实现跨越式发展。

    会议强调,2018年我旗重点项目已经明确,相关地区和单位要提前谋划,做好前期准备工作,进一步解放思想,树立一心一意谋项目、谋招商、谋发展的理念。细化重点项目建设实施方案,召开冬季攻坚工作动员会议,掀起重点项目和招商引资工作新的高潮。

    会议要求,要认真学习林西县关于脱贫攻坚工作的先进经验和做法,结合我旗实际,研究出台具体的、具有可操作性的意见或方案,做好贫困户和非贫困户的思想工作,提高群众满意度,加大对农牧民群众脱贫致富典型的报道,坚定困难群众脱贫致富的信心,注重细节性工作,确保精准脱贫、稳定脱贫。

    会议指出,此次走进各嘎查村宣讲党的十九大精神,各主讲人要充分准备,结合嘎查村发展实际、充分利用图文等多种形式,利用通俗易懂的语言,和百姓心贴心的交流,各级领导干部要亲自备课,亲自讲课,注重讲课技巧,拉近和百姓之间的距离,让十九大精神真正的走进农牧民群众的心中。

    会议强调,要认真学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神和李纪恒书记、布小林主席调研乌兰牧骑工作时的指示精神,充分发挥乌兰牧骑服务基层、服务群众的作用,进一步解放思想,转变观念,创作出更多贴近实际、贴近群众的节目,适应时代潮流、永葆乌兰牧骑本色,将我旗乌兰牧骑继续发扬光大。

    \霍雅丽    \斯琴巴图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)