当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗文化馆馆办团队又获奖了

发布日期:2017-12-21点击人数:发布者: blyq

  • 据了解,16日在通辽市举办的“孙良杯”八省区第五届蒙古四胡演奏电视大奖赛中,巴林右旗文化馆馆办团队“赛罕汗组合”荣获三等奖的好成绩凯旋归来。

    本次蒙古四胡演奏大赛由八省区(内蒙古自治区、河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、甘肃省、青海省和新疆维吾尔自治区)蒙古语工作协作小组办公室、内蒙古自治区民族事务委员会、自治区文化厅、自治区广播电影电视局、自治区文学艺术界联合会、通辽市政府主办,有来自八省区的500余名选手共计90多部作品参加比赛。

    本次比赛分独奏和组合演奏,其中现代组和原生态组,巴林右旗文化馆馆办团队在原生态组中《百柳之韵》荣获三等奖,“赛罕汗组合”是共十名演奏员组成,短短的十来天的排练,通过半决赛脱颖而出,参加总决赛。

    此次大赛为巴林右旗更好地保护和传承四胡这项非物质文化遗产奠定了发展方向,充分彰显巴林文化和民族风情的特色。

    信息来源:巴林右旗文化馆


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)