当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗十七届人民政府第一次常务会议召开

发布日期:2017-12-21点击人数:发布者: blyq

  • 1220日,巴林右旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图主持召开了旗十七届人民政府第一次常务会议。在家的旗政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任张凤艳、旗政协副主席仁钦苏荣受邀出席会议;旗相关部门、苏木镇(街道)负责人参加相关议题。

    会议听取了全旗安全生产工作汇报、全旗环境保护工作汇报,听取审议了2017年“一节一会”活动资金使用情况,研究了关于成立巴林右旗“救急难”公益基金会、巴林右旗工业园区临时水源代替方案、《巴林右旗关于开发农村公益性岗位帮扶贫困人员就业实施方案》、《巴林右旗社保扶贫暨金融助保工作实施方案》等议题。

    各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员围绕相关议题认真研究讨论,并提出意见和建议。

    巴林右旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议

    会议强调:要始终把安全生产放在首要位置,统一思想、认清形势,按照各自行业规范安排部署,时刻抓紧各项安全生产工作;生态环境保护工作是一项重大工程,对我旗生态环境开展一次专题调研,明确责任领导、对找出的问题明确职责,制定切实可行的方案、常态化管理,切实保护好生态环境。

    会议指出:在全旗各部门、各级干部共同努力下,2017年“一会一节”取得了圆满成功,得到了从自治区到市里的高度评价,在社会上引起了良好的反响,要严格按照财政管理制度,合规、合法做好后期工作,清点归档并妥善保存好国有资产,严防流失。

    会议指出:成立“救急难”公益基金会是精准扶贫工作中有效举措,相关部门要严格按照程序、公开公平、规范化操作,苏木镇街道、卫生扶贫部门在扶贫工作运行中利用好这个平台;关于工业园区临时水源代替工作要加快水源地建设,从严管理、有序用水、严格地下水资源管理使用。

    会议要求:开发农村公益性岗位帮扶贫困人员就业工作是就业扶贫重要举措,实施中要抓好落实、严格把好人员安排关、发挥好驻村第一书记作用;社保扶贫暨金融助保工作要做好群众思想工作,加大相关政策宣传力度,助力脱贫致富。

    浩旗长要求,各位分管领导要严格按照程序、规章制度,抓好落实会议议定事项;不能以会推动工作、以会开展工作,分管领导要严格督促,严格抓落实,加快推进各项工作进程,确保各项工作收取实效。

    图文\斯琴巴图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)