当前位置:首页 > 今日关注

全旗招商引资“冬季行动”暨重点项目建设“冬季攻坚行动”推进会议召开

发布日期:2017-12-23点击人数:发布者: blyq

  • 会场

    在抓好今年工作收官、谋划明年工作开局的关键时期,为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全市招商引资“冬季行动”动员大会精神,对我旗招商引资和重点项目建设工作进行安排部署,迅速在全旗掀起招商引资和项目建设新高潮,12月22日,巴林右旗组织召开全旗招商引资“冬季行动”暨重点项目建设“冬季攻坚行动”推进会议。所有在家的处级领导出席会议;四大班子办公室、旗委各部委办、旗政府各办局、各事业单位、条管单位负责人,重点企业、工商业代表,各苏木镇街道党政负责人、分管副职,重点单位班子及干部参加会议。会议由旗委副书记吕雪生主持。

    旗委书记黄彦峰讲话

    会上,旗委常委、旗政府副旗长金山宣读了《巴林右旗重点项目建设“冬季攻坚行动”实施方案》;旗委常委、组织部长尹燕辰宣读了《巴林右旗招商引资奖励办法(试行)》旗政府副旗长任启玉宣读了《巴林右旗招商引资“冬季行动”实施方案》。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图对我旗招商引资“冬季行动”和项目建设“冬季攻坚行动”作了详细的安排部署,他指出:一是要全面认识新时代背景下招商引资工作的极端重要性,旗帜鲜明地唱响以招商引资和项目建设促经济发展的主旋律。坚持不懈地开展招商引资和项目建设,是落实党的十九大精神的战略举措,是做大经济总量、提升综合经济实力的现实选择,是调整优化产业结构、推动转型升级的迫切要求,是扩大对外开放、实现跨越崛起的重要路径;二是要找准着力点,把握关键点,更加有力有效地实施好招商引资“冬季行动”和重点项目建设冬季攻坚行动。在巴林右旗,从11月到来年4月是社会投资方策划制定年度投资计划、筹备项目开复工的关键时期。各部门、各地区要立足地区实际,明确主攻方向,突出工作重点,集中靶向发力,变“冬闲”为“冬忙”,集中力量打一场攻坚战;三是要强化全方位工作保障,确保招商引资和重点建设项目“冬季行动”取得实实在在的成效。

    旗委常委、旗政府副旗长金山宣读《巴林右旗重点项目建设“冬季攻坚行动”实施方案》

    旗委常委、组织部长尹燕辰宣读了《巴林右旗招商引资奖励办法(试行)》

    旗政府副旗长任启玉宣读《巴林右旗招商引资“冬季行动”实施方案》

    旗委书记黄彦峰做重要讲话,他要求:一、站在贯彻新发展理念的高度,充分认识强化招商引资、狠抓项目建设的极端重要、迫切需要、始终必要。要认真学习贯彻十九大精神、中央经济工作会议精神和李纪恒书记、段志强书记讲话精神,准确把握中央、自治区党委和市委释放出的强烈信号,始终扭住发展第一要务不放松,坚持不懈把招商引资、项目建设作为推动发展的关键之举,以时不我待的进取精神,扎实推进各项工作落实,确保圆满完成各项目标任务。二、立足建设“幸福巴林右旗”的目标,矢志不渝强化招商引资,努力促进项目多元聚集、全面聚集、科学聚集。要突出抓好招商引资,掀起新一轮的招商引资热潮;积极加大项目争取力度,切实增强经济发展后劲;加快重点项目建设,确保全旗固定资产投资任务全面完成;强化综合整治,优化招商引资软环境。三、着眼展现科学发展新作为,坚持在招商引资和项目建设上敢于担责、善于履责、勇于尽责。要做到坚持全旗动员、全民参与的大招商格局不变,坚持用最强的力量抓项目建设不变,坚持严格项目建设目标考核不变,确保招商引资项目建设取得实效。

    参会领导

    与会人员

    母祥林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)