当前位置:首页 > 他山之石

我市扶贫对象动态管理工作全面启动

发布日期:2017-12-25点击人数:发布者: blyq

  • 一是加强组织领导,层层落实责任。各旗县区研究制定符合本地区实际的工作方案,明确方法、步骤和程序,旗乡村三级成立由党政一把手担任组长的工作组织,明确党政主要负责人是第一责任人,对扶贫对象动态管理工作负总责;按照“谁识别、谁签字、谁负责”的原则,建立从精准识别到精准退出的责任倒查问责机制,动态管理工作完成后,根据考核情况实行正向激励和反向问责。二是广泛深入培训,严格把握标准。市旗乡三级层层组织召开培训会议,全面深入地讲清讲透动态管理工作要求。三是突出时限要求,做好工作保障。各旗县区强化人力、物力和财力保障,抽调旗县人员,成立入户调查组和分析研判组,按照时间节点倒排工期,制定科学合理的计划,确保到12月底所有的数据录入工作全部完成。四是强化督促检查,推动工作落实。自11月9日开始,市扶贫办组成两个督查组分片对全市扶贫对象动态管理工作进行督查指导,目前已督导7个旗县区。(市扶贫办)

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)