大板煤电化基地(园区)晋升自治区级循环经济示范园区通过评审

来源: 超级管理员 发布时间:2011-12-02

  •     2011年11月23日,内蒙古自治区经济和信息化委员会在呼和浩特市召开“自治区级循环经济试点示范单位实施方案”评审会。
        与会专家在听取赤峰市巴林右旗和编制单位全面介绍后,经过讨论和评议,一致通过《大板煤电化基地(园区)循环经济试点实施方案》,并确认:该基地(园区)是自治区经济发展规划中白音华、赤峰、大板产业经济发展带的重要组成部分。是以实现煤-电-化工一体化为目标,立足于褐煤资源优势,进行深加工,使低变质煤炭得到清洁、高效利用。目前基地内供水、供电、交通等基础设施已基本完成,并形成电力能源、新型建材、物流为主导的循环经济雏形。为保障基地循环经济实施方案的顺利实施,基地建立了相应的工作机构,责任分工明确,制定了管理制度、指标考核体系,建立了信息共享平台体系。实施循环经济保障措施基本完善,能保障基地循环经济实施方案的顺利实施。
        该基地(园区)循环经济发展目标是实现煤-电-化工一体化,符合循环经济发展模式,基本具备自治区第六批工业循环经济示范园区的基础条件。

        张智 李宏滨

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办