当前位置:首页 > 今日巴林

索博日嘎镇:扎实推进“三到项目” 助力产业扶贫谋发展

发布日期:2017-12-28点击人数:发布者: 旗政府办 咸雨生

  • 为全面打赢脱贫攻坚战,创新扶贫体制机制,实施精准扶贫脱贫,索博日嘎镇党委、政府扎实推进“三到项目”落地,助力贫困户产业扶贫谋发展。

    12月28日,阳光明媚,对于巴林右旗索博日嘎镇朝阳村的贫困户来说是个喜庆的日子,全镇第一批“三到村三到户”扶贫项目的875只小尾寒羊送到了家门口,全村的53户贫困户每户可分得总价值19800元的小尾寒羊,贫困户乐哈哈的将小尾寒羊“接”到自己家中,扶贫项目带来的喜悦溢于言表。

    索博日嘎党委政府按照上级精准脱贫的要求,开展“三到项目”工作,根据全镇四个嘎查的实际情况,按照旗委、政府产业调整的精神,村“两委”班子和驻村工作队反复研究,最后决定购买产羔率较高的小尾寒羊。这些小尾寒羊不但能缓解贫困户生产资料严重不足的问题,还能大大的提高经济效益、增加贫困户收入。该项目由镇政府审核把关,旗扶贫办审批确定,该扶贫项目的实施,真正做到了规划跟着贫困村、贫困户走,项目跟着规划走,干部跟着项目走,实现扶贫规划、项目、干部与扶贫对象无缝对接,达到了精准扶贫的目的。下一步其他三个重点贫困村“三到项目”也将陆续落地,贫困户正在翘首期盼,等待新的发展机遇。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)