当前位置:首页 > 今日巴林

赛罕乌拉国家级自然保护区积极开展科研监测和科研合作

发布日期:2011-12-05点击人数:发布者: 超级管理员

  •     赛罕乌拉国家级自然保护区始终坚持资源共享、优势互补、互惠双赢的原则,积极与相关科研机构和大中专院校开展科学研究与科研合作。2011年,保护区开展的科研项目共有10项,主要有科技部十一五科技支撑计划“自然保护区建设关键技术研究与示范子专题(大型食肉动物自然保护区适宜面积研究)”、科技部林业公益林性行业科研专项“中国森林生态系统服务功能定位观测与评估技术研究”、国家自然科学基金项目“森林草原过渡带狼与猞猁的共存生态及其与猎物群落结构的关系”、国家林业局科技支撑项目“典型森林生态系统动态监测与经营技术研究”、自治区攻关项目“内蒙古自治区森林生态系统报务功能技术研究”。
        这些科研项目的合作与实施,将大大增加保护区的科研实力和科研水平,必将为保护区今后更好地发展奠定了坚实的基础。

        崔浩然
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)