当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗政务信息工作成效明显

发布日期:2017-12-29点击人数:发布者: 旗政府信息中心 特日格乐

  • 近年来,巴林右旗切实加强和完善政务信息工作,努力打造宣传推介、工作交流和便民服务的重要载体和平台,取得了良好的效果。2017年以1510的总分稳居市政府门户网站信息报送工作第一名,实现了市政府门户网站信息报送工作第一名“五连冠”,5年来,旗政府信息中心先后荣获全区电子政务外网工作先进个人1人次、全市信息工作先进个人8人次,被评为全市特色栏目网站、信息报送工作先进集体、全市网站绩效考核优秀等级;蒙文网站自建立以来,始终保持全市综合考评第一名的良好成绩,2017年在自治区人民政府办公厅督导检查中得到较高评价,并计划推荐为全区先进典型进行推广。主要抓了以下几项工作。

    一是规划一步到位,充分整合资源。赴国家民委、北京海淀区经信局、北京怀柔区政务服务中心和智慧社区、赤峰市敖汉旗和翁牛特旗等地区进行了参观学习,并按照“规划一步到位、建设分步实施,资源充分整合、避免重复浪费”的原则,建设了符合标准、功能完善、安全可靠的电子政务外网工程,并开通了“12358”价格举报管理信息、社会救助核对、“互联网+综合治税”、投资项目在线审批监管平台等系统业务,增加了便民服务、政民互动、社会热点回应、公众服务、便民查询等栏目,下一步,将同政务服务中心的在线审批业务相结合,切实打造成为便民惠民的重要平台。

    二是健全完善制度,运行维护管理到位。先后制定了《政务公开工作实施意见》《政务公开工作方案》《政务信息工作管理制度》《政务信息考核细则》《网络安全管理办法》等一系列制度,努力推动各项工作的规范化、制度化水平。坚持“应公开内容全部公开”的原则,建立了政务公开长效机制,仅2017年公开各类政务信息8000余条。加强网络安全管理,对14家苏木镇(街道)和旗直单位网站及时进行关停,并对相关内容及时迁移到政府网站,确保了网站安全稳定运行。

    三是建立奖惩机制,强化工作合力。对各地区、各部门的工作任务进行分解量化,明确工作任务和目标,实行按月通报制度,形成了各地区、各部门积极踊跃支持参与政务信息工作的良好局面。制定了政务公开工作考核评分细则,科学严格进行考评,为实绩考核提供客观真实的依据。严格内部管理,对各项工作和任务都落实到具体人员,确保每项工作有专人职守,每个环节有专人负责,提高了各项工作精细化水平。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)