当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗人民政府办公室三举措助推全旗脱贫攻坚工作进程

发布日期:2017-12-29点击人数:发布者: 旗政府办 张志钊

  • 年初以来,旗政府办公室始终把扶贫攻坚这一中心工作作为当前工作重中之重,抢抓扶持政策,找准定位、明确任务、激发活力、弥补短板,办公室全体成员全年累计深入到贫困户中4次,做到“稳、准、全”三方面,助推全旗脱贫攻坚工作进程。

    一是“稳”。坚持稳扎稳打,步步为营,不断夯实脱贫的基础,始终把着力点放在挖掘贫困村贫困群众的“潜力”上,不仅帮助贫困户解决生产生活上的困难,更积极引导贫困户思想观念上的转变。

    二是“准”。围绕所分包贫困村的真实情况进行详细调查、精准识别、规范贫困户档案三个环节,制定出应对方案,促使扶贫精准到位。

    三是“全”。抓住转变方式、强化“造血”、加大投入、整合力量四个关键,瞄准贫困户最迫切的问题、最紧要的事项,坚持多管齐下、综合施策。针对贫困户实际存在的问题,因户施策,实现精准扶贫对象全覆盖。 

    2017年,旗政府办公室为联系嘎查村配备办公桌椅30套;协调投资355万元,实施2700亩高标准基本农田“投建管服一体化”精准扶贫PPP项目争取财政一事一议项目资金91万元,完成太本庙村闸门改造工程、吉布图河河南营子段防洪治理一期工程、草场围封一万余亩;协助建立了第一家村级集体经济锦鸡儿、玉米加工厂;投资5万余元实施太本庙村“草原绿鸟鸡”项目,实现户均增收2000元;全年累计为贫困户发放大米白面400余袋。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)