当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗召开庆陵文物保护技术咨询会

发布日期:2018-01-02点击人数:发布者: 宣传部 邢树国 政府办 母祥林

  • 会场

    1月2日,巴林右旗庆陵文物保护技术咨询会召开,特邀中国文化遗产研究院,清华大学建筑设计研究院、文化遗产保护中心,自治区文物考古研究所,赤峰市博物馆等单位的专家为巴林右旗庆陵文物保护出谋划策,探究适合全旗辽文化遗址保护和利用的可行途径与方式。自治区文物局、赤峰市历史文化遗产研究院的有关负责人应邀到会,旗领导浩毕斯嘎拉图、张凤艳、萨如拉出席会议。旗文体局、公安局、赛罕乌拉自然保护管理局等13个单位的主要负责人参加会议。会议由旗政府副旗长斯钦图主持。

    自治区文物局副局长马天杰讲话

    赤峰市文广新局党组成员、市历史文化遗产研究院院长陶建英讲话

    会上,自治区文物局副局长马天杰,赤峰市文广新局党组成员、市历史文化遗产研究院院长陶建英先后讲话。指出,要以庆陵文物保护技术咨询会为契机,对庆陵文物保护进行把脉会诊,为地方制定科学合理的保护规划办法具有现实指导意义。旗博物馆馆长就巴林右旗庆陵文物保护工作情况进行了汇报,介绍了我旗境内辽庆陵及奉陵邑释迦佛舍利塔保护管理有关工作情况。与会专家还就庆陵保护开展了技术咨询,提出指导性意见和建议并形成了会议纪要。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗政府副旗长斯钦图讲话

    会议强调,辽文化遗址是悠久厚重、不可复制的宝贵历史资源,巴林右旗将以此次会议为契机,制定出科学合理的保护规划办法,更好的传承发扬历史文化,更好的宣传巴林右旗,提升地区影响和知名度。

    与会人员

    邢树国 母祥林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)