当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗森林公安局黄花派出所积极组织开展“冬季攻势”专项行动正在进行中

发布日期:2018-01-03点击人数:发布者: 旗森林公安局

  • 根据巴林右旗森林公安局的部署要求,针对近期林区形势,黄花派出所积极组织在管辖范围开展“冬季攻势”专项行动。

    黄花派出所为切实保护森林和野生动物资源,严厉打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪活动,确保“冬季攻势”专项行动取得实效。一是高度重视,部署严密。及时召开工作会议,确定实施方案,特成立了以所长为组长的专项行动领导小组,制定严打方案,明确工作重点和责任分工,安排部署严密,责任落实到位。二是重点突出,目标明确。根据实施方案要求坚持打击、防范、管控、治理,多措并举,坚决打击利用枪机投毒、网捕下套等手段非法猎捕、杀害野生动物的行为,严厉打击非法收购运输至制售野生动物及其制品的饭店、餐馆、酒楼等餐饮场所,全面整顿和规范野生动物及其制品市场秩序,遏制野生动物资源违法犯罪活动。三是主动出击,加强宣传。自专项行动开展以来,累计出动警车10余台次,出动警力30余人次,对辖区内大型集贸市场和城区及周边的餐饮场所10余家进行了突击清查,并发放禁食野生动物宣传单1000余份,与经营者签定拒食野生动物承诺书30余份。

    此次“冬季攻势”专项行动的开展,不仅有力震慑了破坏野生动物资源的违法犯罪行为,而且通过宣传,进一步提高了人民群众对野生动物资源的保护意识,取得了较好的效果。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)