当前位置:首页 > 部门动态

旗广电服务中心广播电视作品参加2017年度八省区蒙古语广播电视优秀作品评选获佳绩

发布日期:2018-01-03点击人数:发布者: 广电中心

  • 12月27日至29日,2017年度八省区蒙古语广播电视优秀作品评析会在呼和浩特召开。旗广播电视服务中心在此次评析会中获佳绩,获奖总数在八省区旗县台中名茅前列。

    旗广播电视服务中心选送的电视新闻《巴林右旗牧民锦鸡儿为饲料》、广播新闻《赛罕乌拉自然保护区国家一级保护动物黑鹳科研监测硕果累累》分别荣获蒙古语电视新闻类和广播新闻类一等奖;作品《幸福之路苏木文艺晚会》获电视文艺和广播文艺三等奖;《青格乐、南迪兄弟二人参加了中央电视台挑战不可能第二季挑战成功》获电视新闻和广播新闻三等奖;译制类作品《舌尖上的中国》获得三等奖。

    八省区蒙古语广播电视优秀作品奖是国内蒙古语广播电视最高专业奖,是唯一跨八省区的蒙古语广播电视奖项。该奖项的评定对提高蒙古语广播电视节目总体水平,提高蒙古语广播电视队伍的素质,落实党的民族政策,增进民族团结具有重要意义。此次八省区蒙古语广播电视优秀作品评析会的召开,旨在搭建一个蒙古语广播电视创作人员相互学习、沟通交流的平台,巩固、提升蒙古语广播电视节目制作水平,促进蒙古语言文字规范化、标准化使用,进一步丰富八省区广大蒙古族听众和观众的精神文化生活。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)