当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗十七届人民政府第二次常务会议召开

发布日期:2018-01-03点击人数:发布者: 斯琴巴图

  • 12日,巴林右旗第十七届人民政府第二次常务会议在政府三楼会议室召开。旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图及在家的各位副旗长出席会议,旗人大常委会副主任张学磊,旗政协副主席萨如拉受邀出席会议。与本次会议议题相关的旗直属单位、各苏木镇街道负责人参加会议。

    会议对十七届人大二次会议《政府工作报告(草案)》(讨论稿)及《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》(讨论稿)进行了研究讨论,并对《巴林右旗扶贫项目申报及实施管理办法(暂行)》,巴林右旗危房改造工程相关事宜,2017年城市棚户区改造项目房屋征收补偿方案修改及发布征收决定事宜,大板镇友爱村移民搬迁建设项目使用危房改造资金事宜进行了研究。各位副旗长就研究事项进行补充,与会人员积极发言,对讨论事项提出了意见和建议。

    会上,浩旗长听取相关单位汇报和与会人员所提建议后,对研究事项提出了意见。在研究讨论十七届人大二次会议《政府工作报告(草案)》时,浩旗长强调,在研究政府报告整体要以第一次(十七届人大一次《政府工作报告》)报告主导思想为框架,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战细化政府工作报告。下一步工作中要转换思路、突出重点、持之以恒地做好各项工作。讨论《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》时浩旗长指出,我旗经济以农牧业为主,要从供给侧结构性改革角度算好算准经济账,转变经营模式,提高农牧业经济增长质量。

    浩旗长强调,扶贫项目申报及实施管理办法要有政策依据,以户、村、苏木镇为主体,各部门要认真读懂读透政策,提高服务质量,带着感情、带着责任,耐心细致地开展好工作,综合考虑基层实际情况,结合相关政策,强化方案的可操作性,提高项目实施管理效率,认真修改后提交旗委常委会议审议;棚户区改造基础工作要做实做细、调查要准,合法操作、科学规划、扎实推进,遵循市场规律,提高经济效益;移民搬迁建设项目要广泛征求业务部门意见,在综合分析研究的基础上灵活运用相关政策,高效推动项目建设。

       浩旗长要求各分管副旗长要牵头相关职能部门抓好各项工作的落实,加快推进各项工作进度。
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)