当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-21点击人数:发布者: 中国巴林右旗微信公众平台

  • 1月21日下午,巴林右旗第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。巴林右旗第十七届人民代表大会共有代表160名,出席151人,符合法定人数。法定列席人员、经巴林右旗第十七届人民代表大会常务委员会第三次会议决定列席人员、应邀列席人员,自治区级和部分市级人大代表应邀列席会议。会议由旗人大常委会主任斯日古楞主持。

    会场

    旗人大常委会主任斯日古楞主持会议

    大会执行主席是黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、斯日古楞、吕雪生、尹燕辰、张凤艳、孟和乌力吉、阿拉坦陶亚、张学磊、斯日吉莫德格 、夏文军、其力木格、鲍文龙、敖木格图、孟和白音、徐芳芳、阿拉坦乌拉、丁志刚、钱达门、苏晓东、李凤友。

    旗人大常委会副主任孟和乌力吉作《关于代表议案、建议、批评和意见处理情况的报告》

    大会听取了巴林右旗第十七届人民代表大会第二次会议主席团常务主席、议案审查委员会主任委员孟和乌力吉作的《关于代表议案、建议、批评和意见处理情况的报告》。对旗十六届人大代表建议办理先进单位、代表建议组织先进集体和代表建议先进个人、代表优秀建议进行了表彰。

    旗人大常委会副主任阿拉坦陶亚宣读表彰决定

    代表建议办理先进单位

    旗政府办公室、人力资源与社会保障局、农牧业局、水利局、教育和科技局、卫生与计划生育局、公安局交警大队、畜牧业现代化办公室被表彰为代表建议办理先进单位。

    代表建议组织先进集体

    索博日嘎镇代表团、查干沐沦苏木代表团、宝日勿苏镇代表团、达尔罕街道代表团被表彰为代表建议组织先进集体。

    代表建议先进个人

    周玉龙、胡日查巴特尔、毕希日乐图、孙彦伟等人被表彰为代表建议先进个人。

    代表优秀建议

    特木尔、汤海源、韩永来、王力彦、长山、刘海武、其其格、斯日吉莫德格被表彰为代表优秀建议。

    通过各项决议

    大会通过了关于旗人民政府工作报告的决议、关于旗人大常委会工作报告的决议、关于旗人民法院工作报告的决议、关于旗人民检察院工作报告的决议、关于旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于旗2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议。

    大会胜利闭

    旗人大常委会主任斯日古楞在大会上作总结讲话指出,2017年,旗十六届人大及其常委会围绕中心、服务大局,勇于担当、依法履职,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。全体人大代表立足岗位、尽职尽责,为巴林右旗改革发展稳定加油鼓劲、献计出力,发挥了重要作用,作出了突出贡献。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年及决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。旗委对2018年全旗中心工作作出了全面安排,绘就了巴林右旗未来发展的宏伟蓝图。立足新时代、面对新征程,作为人大代表,要不忘初心、牢记使命、依法履职,发挥作用,为推进全旗经济社会发展、促进民主法治建设创造新业绩、展现新作为。一要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。二要坚持服务大局,推动经济社会高质量发展。三要坚持依法治旗,做法治建设的助推者。四要坚持履职为民,当好人民群众的代言人。五要坚持提能增效,切实加强常委会自身建设。

    为期2天的巴林右旗第十七届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中闭幕!


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)