当前位置:首页 > 今日巴林

2018年巴林右旗将集中精力推进八项工作

发布日期:2018-01-22点击人数:发布者: 旗政府办 常昊

  • 为实现2018年巴林右旗经济社会发展的主要预期目标,将重点做好以下八项工作。

    一是强力推动项目投资掀起新高潮。2018年谋划全旗重点项目233项,其中,列入市级5000万元以上项目36项,计划完成投资52亿元;旗级重点推进项目63项,计划完成投资46亿元。全旗招商引资入库总项目不少于200项。提高招商项目的“对接率”和“成功率”,确保年内签订招商引资项目不少于40项,跟踪推进不少于10个招商引资项目开工建设。

    二是强力推动工业经济焕发新活力。保持工业总产值稳步增长。拟实施投资1000万元以上工业项目14个,完成投资61亿元。规模以上工业企业预计新增3户,总数达到14户。构建、培育、做大产业集群,确保京能、晶澳光伏扶贫等项目具备开工建设条件,力促华能、新华水电等项目取得实质性进展。确保安捷公司煤炭分质梯级利用70万吨/年乙二醇项目开工建设。确保永道公司120万吨/年铬合金项目开工建设。积极推进220千伏变电站建设,争取进入国家增量配售电网试点。

    三是强力推动现代服务业开创新局面。制定《巴林右旗旅游产业三年行动计划》,打造无障碍自驾游旅游目的地。以大连圣亚集团开发全域旅游和打造龙头景区为契机,大力发展乡村旅游。以巴林湖、赛罕乌拉等生态景区为核心,全力打造乡村休闲度假型、依托景区发展型、浓郁民族风情型、特色产业带动型产品体系。充分发挥电子商务进农村牧区综合示范作用,打造巴林牛羊肉品牌全产业链电子商务运营体系。培育限上商贸企业2家、市场监测样本企业1家。组建苏木镇新型基层供销社4家、为农牧服务中心4家,完成村级综合服务社改造26家。

    四是强力推动乡村振兴开启新征程。全年流转土地56万亩,新增农牧机合作社16家,新建生态型经济林2万亩,完成经济作物及特色种植82万亩、人工种草4万亩,优质基础母牛达到7万头,优质基础母羊达到120万只。完成澳白、杜泊等优质肉羊杂交30万只,牛冷配4万头。新增设施农业3000亩。

    五是强力推动脱贫攻坚取得新胜利。坚持“六个精准”“五个一批”总体要求,以“两不愁、三保障”为目标,举全旗之力推进脱贫攻坚工作,确保2018年底全旗建档立卡贫困户全部脱贫,贫困旗摘帽。

    六是强力推动基础设施建设实现新突破。强化交通电力保障优势。抓好公路工程建设,开工建设通用机场和机场至镇区直通线。推进集通铁路复线、赤大白客运改扩建、巴新铁路后续工程复工建设。新建及改造10千伏输变电线路100公里、低压线路65公里、安装配电变压器43台(套)。编制完成大板镇中心城区12平方千米控制性详细规划,覆盖中心城区60%以上。

    七是强力推进民生社会事业再有新进步。以信息惠民,推进实施镇区公共场所免费WIFI覆盖工作。积极构建医养结合、安全舒适的养老服务体系,新建巴林右旗光荣院。稳步推进跨省异地就医结算和基本医疗保险按病种付费改革工作。全年新增就业1300人,失业人员再就业230人,就业困难人员就业400人,公益性岗位安置473人,农牧民转移就业2.5万人。完成城市棚户区征收房屋2000套、农村牧区危房改造1500户。实施旗医院迁址新建、蒙医医院蒙药制剂室整体搬迁、公共卫生综合楼和医疗废物处理厂建设项目。新建镇区60所标准化卫生厕所。

    八是强力推动生态保护再有新作为。制定出台《巴林右旗草原生态保护管理办法》,完成草原建设15万亩。启动投资60亿元的国家级沙漠化防治实验研究基地建设项目。探索“以育代造”造林模式,实施20万亩荒漠化、2万亩生态流域综合整治工程。完成林业建设18.5万亩。实行“一河一策”,实施小流域治理2.85万亩、沙源水源工程80处。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)