当前位置:首页 > 今日头条

中国东方歌舞团与我旗乌兰牧骑深入交流共谋发展

发布日期:2018-01-23点击人数:发布者: 苏雅

  •        
          1
    22日下午,巴林右旗乌兰牧骑为前来我旗慰问演出的中国东方歌舞团艺术家们表演了一台精彩的文艺节目。节目结束后,中国东方歌舞团与我方进行了艺术交流座谈。中国东方歌舞团党委书记李建军、演出中心主任哈日巴拉、舞美中心主任杨俊鹏、国家一级编导李铭佳、国家一级演员赵大地以及其他演职人员,巴林右旗委书记黄彦峰,旗委常委、宣传部长韩颖,旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡、旗人民政府副旗长斯钦图出席相关活动。旗政府副旗长斯钦图主持交流会。


         
    中国东方歌舞团党委书记李建军讲话指出,东方歌舞团深入学习习总书记给乌兰牧骑的回信精神,到乌兰牧骑的摇篮中,到辽阔的内蒙古草原上实地亲身学习。此次,来到巴林右旗的旅程是意义非凡的,是一次宝贵的精神洗礼、是一次难得的收获之旅。从洁白的蒙古包与热腾腾的奶茶中感受到了草原人民的热情,几天来走进了社区、民族手工坊、农牧民家中,亲身感受到了蓝天就是幕布,草原就是舞台的乌兰牧骑精神,与人民群众建立了水火交融的血肉联系。新时代的乌兰牧骑精神是值得我们所有文艺工作者学习的榜样,希望能进一步聆听属于乌兰牧骑的故事,把多年来扎根基层的记忆与我们分享,相信这颗红色的嫩芽会绽放出会美丽的花朵。


         
    旗委书记黄彦峰讲话指出,中国东方歌舞团深入我旗开展慰问演出活动,为全旗人民送来了精神文化盛宴,丰富了基层群众的精神文化生活,真正把党和政府的关怀和温暖送到了人民群众的心坎上。中国东方歌舞团与巴林右旗有着良好的合作基础,双方合作潜力巨大。希望我们本着相互交流、相互促进、共同发展的原则,充分发挥各自的优势,深化文化艺术资源共享、文化艺术项目等方面合作,推动双方在文化艺术领域实现互促共赢。下一步,巴林右旗委、政府将认真贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,持续加大乌兰牧骑投入,规划建设文化产业园区,成立乌兰牧骑学校,努力把全旗乌兰牧骑事业提高到一个新的水平。旗乌兰牧骑要始终牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬草原轻骑兵的优良作风,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的红色文艺轻骑兵;乌兰牧骑要加强与中国东方歌舞的沟通联系,认真学习他们的先进经营理念和演出经验,找准双方合作的契合点,积极探索新的合作体制和机制,推动双方在更广泛的领域深入交流,促进互利合作。希望中国东方歌舞团能够一如既往地关注、关心和支持巴林右旗的发展,在文化惠民演出、培训服务、活动交流和文化项目等方面,给予大力支持和帮助。通过双方的合作共建,使巴林右旗乌兰牧区团体更加耀眼,巴林右旗文化产业更加壮大,巴林右旗人民群众的精神文化家园更加牢固,文化巴林的名声走向全国、走向世界。


         
    旗委常委、宣传部长韩颖宣读了习总书记给乌兰牧骑的回信,重温学习了有关指示精神。
         
    旗文体广电体育局负责人汇报了巴林右旗乌兰牧骑基本情况,以及贯彻执行习总书记给乌兰牧骑回信精神有关工作的开展情况。


         
    与会人员还就文化艺术领域的有关工作事宜进行了深入交流和座谈,对巴林右旗文化艺术事业发展提出了科学可行的意见建议。
         
    图文:苏雅

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)