当前位置:首页 > 今日关注

全旗消防安全工作会议召开

发布日期:2018-01-24点击人数:发布者: 苏雅

  • 会场

    1月24日,全旗消防安全工作会议在旗委三楼会议室召开。旗委书记黄彦峰,旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡,旗政府副旗长、公安局长包刚,旗政府副旗长任启玉出席会议。旗直有关部门及部分苏木镇、街道负责人参加会议。会议由旗政府副旗长任启玉主持。

    旗委书记黄彦峰讲话

    旗委书记黄彦峰强调,消防安全责任重大,事关人民群众人身财产安全,必须引起高度重视,强化监督检查。各部门要认真研究、深入学习《消防安全责任制实施办法》,并迅速采取拉网式、全方位安全检查,发现问题立即整改;在逃生演练上下功夫,重点对学校、医院、商场、酒店等人员密集场所进行全面培训演练,提高群众消防安全意识和自防自救能力;加大宣传教育,通过典型案例,梳理易发多发安全隐患,严密防范各类安全事故,使群众充分认识到消防安全问题的严肃性。

    旗政府副旗长、公安局长包刚讲话

    旗政府副旗长任启玉讲话

    旗政府副旗长、公安局长包刚就全旗消防安全管理工作开展情况进行汇报。汇报全面、客观的总结了当前我旗消防安全形势,分析当前存在主要问题,并对下一步工作作出安排:一要全面落实消防安全责任制。落实消防大队和公安派出所的防控责任,苏木镇、街道的主导责任,行业部门的监管责任;二要深化火灾隐患排查整治。深入推进全旗消防安全隐患大排查大整治专项行动,狠抓消防监督检查工作;三要加大消防宣传教育培训力度。充分利用各级媒体,开展提示性、警示性宣传,提醒公众加强自我防范,普及消防安全常识。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)